среда, 15 декабря 2010 г.

Что такое святые места планеты

Решил поставить пост о значении святых мест/мест силы. Он давно был прописан, как некий текст. Я даже на его основании сделал презентацию. Ее поставлю позже. А пока отправной момент. Ориентация в пространстве, система координат. И так...

 

Святые места планеты

Secret Places of the Planet


Наша планета полна загадок…
Миллионы лет мощнейшие тектонические процессы преобразовывали земную кору. Появлялись горы, равнины, моря и реки. Вместе с тем на планете образовывались особые места - «места силы», которые имели необычные характеристики, влияющие на живых существ, биосферу.

Здесь человеческие и земные энергии объединялись, поддерживая друг друга. Сочетание всех природных факторов было благоприятным для восстановления душевных сил и укрепления здоровья, накапливания духовного потенциала.

Люди ощущали силу этого воздействия и поэтому они стали придавать местам особое сакральное значение. Их поддерживали в чистоте, им поклонялись и почитали. Сюда приходили лечиться, найти ответы на жизненные вопросы. Люди обращались к силам природы, прося у них защиты и помощи во всех делах. И природа откликалась…

Изначально это были только природные объекты: горы, камни, озера, источники, деревья. Позднее люди стали насыпать кучи из камней, ставить шесты, возводить пирамиды, статуи, храмы – у каждого народа это было по-своему.

Возникла целая сеть святых мест, которые как точки акупунктуры покрывали все тело планеты. И эта сеть действовала. При правильном обращении от нее можно было получить помощь.

Сейчас культура взаимодействия с природой почти утеряна. Исчезло почтение, благоговение перед ее силами. Забылись, сохраняемые в культуре правила поведения, народные традиции, обряды. А без этого не войти с ними в резонанс, не получить их энергии. И поэтому ослабевает планетарная помощь. Человеческие существа теряют древнюю эволюционную связь, остаются одни.

Цель деятельности экологической сети «Святые места планеты» - помочь восстановлению изначальной связи: природа-человек. И через эту связь активизировать процесс их взаимной адаптации и гармонизации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий